37000p威尼斯(China)官网-Best Platform

首页  学生发展  学生天地

37000cm威尼斯举办“新青年,新篇章,创未来”新生辩论赛

发布时间:2023-11-10
浏览次数: 788

为锻炼大学生临场应变能力和语言表达能力,培养大学生积极进取,不断创新的新作风,37000p威尼斯举办“新青年,新篇章,创未来”新生辩论赛。本次辩论赛从10月24日开始到10月30日结束,历时7天,8支队伍参赛,共举办了6场比赛。辩题涵盖了文明上网、心理健康、电信诈骗等大学生日常生活中极为重要的议题,既反映了社会的现实问题,又关注到了大学生的成长和发展,有利于培养大学生全面素养和应对社会挑战的能力。

比赛过程跌宕起伏,辩手们思路清晰,围绕辩题展开激烈论战,正反双方辩手你来我往、唇枪舌战,充满了“火药味儿”,他们各持己见、巧舌如簧,提问犀利而有理,抓住对方言语中的“瑕疵”据理力争,气氛十分紧张。 

台下评委们认真聆听,在点评环节评委代表从立题破题、论据立意、辩论技巧等方面给予辩手们充分的肯定、鼓励以及中肯的建议。

经过激烈角逐,最终财会23-2杨鑫怡、财会23-4楚楚喜获最佳辩手,财会23-2班勇夺冠军,财会23-3班荣获亚军。

此次辩论赛不仅为37000cm威尼斯新生提供了一个展示自己口才、思辨能力的平台,培养同学们的团队精神,增强他们明辨是非和客观看待事物的能力,更是展现了37000cm威尼斯学生良好精神面貌,营造了浓厚的校园文化氛围。